Rezepte

Rezepte

In der unten liegenden Liste finden Sie von uns zusammengestellte, leckere Rezepte die jeden Geschmack treffen! Die Rezepte stehen Ihnen auch als PDF Datei zum ausdrucken bereit. Viel Spaß beim selber Backen!

Pizza Rezept

Zutaten für den Boden
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
50 ml Olivenöl
100 ml lauwarme Milch
200 ml lauwarmes Wasser

Zutaten für den Belag
nach Wahl:
2 Dosen Thunfisch und 3-4 Zwiebeln (ca. 300g)
200g Kochschinken und 300g frische Champignons
200g Salami und 3 frische Paprikaschoten (ca. 400g)
1 Dose Mais
1 Gemüsezwiebel (ca. 100g)
400g gewürzte Pizza-Tomaten (1x 400g Dose „Oro“/Oregano)
Pizza-Käse (ca. 300g)
Pizza-Gewürze (Ubena) nach Geschmack

Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen, dann das lauwarme Gemisch aus Olivenöl, Milch und Wasser  dazugeben und solange kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 15 – 20 Minuten an einem warmen Ort,  zugedeckt , gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat, jetzt den Teig ausrollen,  belegen und im Steinbackofen backen.

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Zwiebelkuchen Rezept

Zutaten für den Belag
1 kg Zwiebeln
200g-300g durchwachsener Speck
300g Gouda, grob geraspelt
4 El Öl
4 Eier
500g Schmand
Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Würze

Zutaten für den Teig
375g Mehl
30g Hefe
Zucker und Salz
175ccm lauwarmes Wasser
100ccm Öl
Mehl zum Bearbeiten des Teiges
Öl zum Fetten der Saftpfanne

Zubereitung des Belages
Zwiebeln in Ringe schneiden, Speck würfeln, Käse grob raspeln, Speck im Öl auslassen, Zwiebeln dazugeben, 10 Minuten dünsten, Eier und Schmand verrühren und zu der Zwiebel/Speck Masse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zubereitung des Teiges
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken, Hefe in die Mulde krümeln. Warmes Wasser und eine Priese Zucker über die Hefe geben. Einen gestrichenen Teelöffel Salz auf den Mehlrand streuen und von der Mitte her unter Zugabe des Öls alle Zutaten zu einem glatten Teig verknoten. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 25 Minuten gehen lassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, wieder leicht mit Mehl bestäuben und noch mal 8-10 Minuten gehen lassen. Teig ausrollen, Saftpfanne mit Backpapier auslegen, den Teig darauf legen und die Ränder etwas hochdrücken. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen. Zum Backofen bringen!

Backzeit zu Hause
Bei 200°C ca. 30-35 Minuten auf der 2 Einschubleiste im vorgeheizten Ofen backen.

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Braune Kuchen Rezept

Zutaten
2 1/2 kg Mehl
1 kg Zucker
1 kg Kuchensirup
500 g Butter
500 g Schmalz
1 – 1 ½ TL gemahlenen Zimt
1 – 1 ½ TL gemahlenen Nelken
1 – 1 ½ TL gemahlenen weißen Pfeffer
1 – 1 ½ TL gemahlenen Kardamom
1 – 1 ½ TL geriebene Zitronenschale
1 – 1 ½ TL gemahlene Muskatblüte
1 – 1 ½ TL gemahlenen Koriander
1 – 1 ½ TL Hirschhornsalz
1 – 1 ½ TL Pottasche
1 – 1 ½ TL Speise-Natron aufgelöst in 1 Esslöffel Rosenwasser oder Likör

Zubereitung

Sirup, Zucker, Butter und Schmalz in einem großen Topf unter Rühren erhitzen, bis alles geschmolzen ist (nicht kochen). Mehrmals umrühren und abkühlen lassen bis die Masse lauwarm ist. 

Mehl und Gewürze vermischen und in die lauwarme Masse geben. Pottasche in 1 EL Wasser auflösen und dazugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Wichtig: Teig 1 bis 2 Wochen bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann erst ausrollen, Figuren ausstechen und bei 175 bis 180 Grad zehn Minuten backen. 

Eventuell noch mit Puderzuckerguss bestreichen.

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Blechkuchen mit Obst Rezept

Zutaten für den Teig
250g Butter
250g Zucker
250g Mehl
4 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
etwas Zitrone

Zutaten für die Streusel
250g Mehl
175g Zucker
125g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
Bittermandelöl

Zutaten für den Belag
Obst nach Wahl

Backzeit
40 Min. bei 180C. im Heißluftofen

Vanillekipferl

Zutaten
300 g Mehl
125 g Zucker
3 Eigelb
125 g geriebene Mandeln
250 g Butter oder Margarine
3 Päckchen Vanille-Zucker

Zubereitung
Mehl auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und Eigelb hineingeben und alles zu einem dicken Brei verarbeiten (die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben). Mandeln und das in Stückchen geschnittene Fett auf dem Brei verteilen, zu einem glatten Teig verkneten und 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl) formen, auf einem gefetteten Backblech bei 170 bis 180 Grad 12 bis 15 Minuten hellgelb backen und noch heiß in Vanillezucker wälzen.

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